Качество
Бережная технология обработки сохраняет микроэлементы в продукте без потерь.
Доступность
Нет необходимости выезжать за город в поиске свежего кобыльего молока. Теперь его можно купить в магазине.
Срок годности
Свежее кобылье молоко утрачивает свои полезные свойства уже через 2 часа. Сухое кобылье молоко может хранится 2 года.
При заболевании кишечника
Учёными доказано, что более 90% всех болезней и патологий, возникающих в организме человека, связано с заболеваниями кишечника. Хроническая усталость, постоянный стресс и слабый иммунитет – это прямые следствия нарушений в желудочно-кишечном тракте. Кобылье молоко снимает боль, увеличивает количество полезных бактерий, нормализует микрофлору в кишечнике и, в конечном счете, позволяет существенно сократить количество необходимых лекарств.
При кожных заболеваниях
Кожа – это уникальный орган, который защищает нас от большинства агрессивных внешних воздействий. Но, как и любой орган человеческого организма, он подвержен заболеваниям и повреждениям. Для изучения действия эффекта от кобыльего молока при заболеваниях кожи в дерматологической клинике провели специальное исследование. В течение 16 недель пациенты ежедневно выпивали четверть литра кобыльего молока. В результате у каждого третьего пациента, принимающего кобылье молоко, зуд и гиперемия снизились на 30– 55%.
При туберкулезе
Для реабилитации больных туберкулезом- это подтверждается научными исследованиями, так как входящие в состав линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты ингибируют размножение туберкулезной палочки, тем самым способствуя скорейшему выздоровлению больных.
Для защиты иммунитета
Саумал является хорошим иммуностимулятором, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.
При анемии
Потребление саумал помогает справиться с некоторыми видами анемии. Кобылье молоко содержит железо, однако не железо помогает устранять такие недостатки, а лактоферрин.
При неперевариваемости молока
Ваш организм плохо переваривает коровье молоко. Чтобы организм не страдал от отсутствия молочных продуктов в рационе, можно перейти на кобылье молоко, которое не уступает по вкусовым качествам коровьему и усваивается гораздо лучше.