Состав SAUMAL Fresh!

Кобылье молоко по своему составу сильно отличается от молока других животных, молоко лошади является совершенно своеобразным по богатству лактозы. Оно содержит от 6 до 7 % молочного сахара, что в 1,3- 1,5 раза больше, чем в молоке коровы. По этому показателю кобылье молоко существенно отличается от молока других сельскохозяйственных животных. Белки, содержащиеся в этом молоке, хорошо усваиваются.

Молочный сахар кобыльего молока является высокоактивным бифидогенным фактором. Это обусловливает его незаменимость в продуктах детского и лечебно- профилактического питания.
В кобыльем молоке содержится около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека: самые значимые витамины – А, С, В1, В2, В6, В12, аминокислоты, ферменты и микроэлементы.

БелкиПо количеству и составу белков, а также содержанию лактозы кобылье молоко приближается к женскому. Оно относится к молоку альбуминовой группы — на долю казеина в нём приходится всего только 50- 60 % общего количества белков. Поэтому при свёртывании кобыльего молока не образуется плотного сгустка, белок выпадает в осадок в виде нежных мелких хлопьев. Белки имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.

Кобылье молоко содержит следующие белки: альфа-лактальбумин, бета-лактальбумин, лактоферрин, сывороточный альбумин, лизоцим, иммуноглобулин. Лизоцим и лактоферрин, являющиеся компонентами иммунной системы организма, защищают от патогенных микроорганизмов и разрушают их в самом молоке и пищеварительной системе

ЖирыЖир кобыльего молока содержит эссенциальные жирные ( линолевую и линоленовую) кислоты, которые являются фактором стимуляции иммунной системы и неспецифической резистентности организма, таким образом происходит блокирование и уничтожение болезнетворных бактерий , вирусов и канцерогенных веществ попавших в организм. Жир молока имеет низкую температуру плавления — 21- 23 °C , содержит по сравнению с жиром коровьего молока меньше насыщенных, но больше ненасыщенных жирных кислот. Количество полиненасыщенных жирных кислот в нём почти в 10 раз выше, чем в коровьем.

Жир, содержащийся в кобыльем молоке, – едва ли не лучший животный жир в природе. За счет специфической мелкодисперсной структуры он максимально быстро эмульгируется (расщепляется) и усваивается организмом.

УглеводыУглеводов в кобыльем молоке содержится в 1,5 раза больше, чем в коровьем молоке. Молочный сахар в кобыльем молоке представлен в основном лактозой, которая полностью усваивается организмом. Лактоза кобыльего молока легче расщепляется ферментами желудочно-кишечного тракта человека, чем углеводы коровьего молока.
ВитаминыКобылье молоко богато содержанием витаминов. В одном литре кобыльего молока содержится суточная норма потребности взрослого человека в витамине С (70-100 мг), в 1,5-2 литрах – в витамине А (1,5 мг), а в 100 граммах – в витамине В12.