Качество
Бережная технология обработки сохраняет микроэлементы в продукте без потерь.
Доступность
Нет необходимости выезжать за город в поиске свежего кобыльего молока. Теперь его можно купить в магазине.
Срок годности
Свежее кобылье молоко утрачивает свои полезные свойства уже через 2 часа. Сухое кобылье молоко может хранится 2 года.
Рак и лейкемия
Использование верблюжьего молока при лечении рака и лейкемии имеет научно обоснованную базу. Эксперименты проводились в Университете Шарджа и Институте рака в Багдаде группой исследователей под руководством Сабаха Джасема.
В ходе исследований по изучению состава молока было выделено активное вещество, которое очищает организм от соединений, провоцирующих возникновение рака. Дело в том, что у верблюдов одна из самых совершенных иммунных систем, которая борется не только с внешними инфекционными агентами и чужеродными веществами, но и с агрессией организма в отношении самого себя. В основе лечения лежит сбалансированная схема лечения из пропорций верблюжьего молока и верблюжьей мочи.
Комбинированная схема лечения на основе верблюжьего молока и мочи верблюдов используется восточной медициной при лечении рака онкологических и кожных заболеваний, гепатита, желудочных заболеваний, туберкулеза, аллергических заболеваний, остеопорозе и других заболеваниях костей, диабете, аллергических заболеваний, водянке, циррозе печени. И это далеко не полный перечень человеческих недугов для излечения, от которых помогает излечиться молоко и моча верблюдов.
Хронический гастрит
Верблюжье молоко является уникальным натуральным лечебным средством при хронических гастритах, его употребление способствует прекращению воспалительного процесса в слизистой оболочке и нормализует кислотность желудочного сока.
Парное молоко принимается натощак по 200 мл за 30 минут до еды (или вместо завтрака ограничиваются приемом парного молока), 2-3 раза в день. Указанный объём 200 мл достигается постепенно, начиная с 50 мл на прием, в зависимости от индивидуальной переносимости, в течение 5-7 дней. Через 2-3 дня наступает улучшение, при хорошей переносимости минимальная длительность приема парного молока – 1 месяц. Самым главным условием эффективности лечения гастритов является строгое соблюдение щадящей диеты, с исключением острых, жареных, соленых, жирных, грубых (оказывающих механическое воздействие на слизистую желудка) продуктов.
Сахарный диабет
Из исследований и клинических испытаний, проведенных учеными, было установлено, что в верблюжьем молоке содержится значительное количество инсулиноподобного белка, который, в отличие от искусственно синтезированного инсулина, не разрушается в желудке и полностью поступает в кровь создавая анти-диабетический эффект в организме. Как мы знаем, из-за кислотности желудочного сока инсулин, если его принимать через рот, быстро разрушается и не оказывает никакой помощи больному. Поэтому и не удается вырабатывать инсулин, который люди могли бы получить как еду, а ни через уколы.
Клинические испытания на людях с диабетом 1-го типа показали, что ежедневное потребление 0,5 литра верблюжьего молока уменьшает потребность в инсулино содержащих лекарствах в среднем на 30%. Наибольший лечебный эффект достигается при комбинированном приеме молока и мочи верблюдов. Моча верблюда значительно понижает уровень сахара пациентов. Молоко и мочу верблюда с давних времен использовали как лекарство для диабетиков.
Псориаз
Уникальные лечебные свойства верблюжьего молока обусловлены содержащимися в нем активными натуральными химическими ингредиентами такими, как альфа-гидрокси кислоты, аскорбиновая кислота, протеины, антиоксиданты, белки и иммунные комплексы, витамины А, витамины группы В, каротины, антибактериальные агенты.
Природное сочетание всех названных и многих других натуральных биологически активных компонентов способствует размягчению и отторжению псориатических бляшек, снятию воспаления и зуда, снижению пролиферативной активности пораженного эпидермиса. Немаловажное значение в лечении имеет и выраженные антибактериальные свойства верблюжьего молока.
Аутизм
Исследования проводились с активным применением верблюжьего молока на людях, страдающих от аутизма. Доктора Йосеф Шабо, РеувенБарзель, Марк Маргулис и ветеринарный доктор РеувенЯгиль из больничной службы «Маккаби» в своих исследованиях объясняют, что верблюжье молоко, будучи лишенное бета-казеина и бета-лактоглобулина, является незаменимым продуктом аутичным людям.
Кроме того, иммуноглобулины и защитные белки, присутствующие в нем, помогают в развитии мозга. Проведенные исследования о воздействии верблюжьего молока на аутичных детей различных возрастных групп, результаты тематических исследований были весьма убедительны и доказали, что верблюжье молоко на самом деле показало улучшение их коммуникативных навыков и функций головного мозга.
Аллергия
Верблюжье молоко гипоаллергенно и не содержит компонентов, способных вызывать аллергию. При сильных пищевых аллергиях оно способно восстанавливать иммунную систему, как у взрослых, так и у детей. К таким выводам пришли ученные израильского города Беер-Шевы в результате небольшого исследования, проведенного на восьми маленьких пациентах от 4 месяцев до 10 лет.
Состав верблюжьего молока сильно отличается от молока других жвачных животных. Оно состоит из полностью гомогенизованных, полиненасыщенных жирных кислот, придающих ему однородный белый цвет. Лактоза (молочный сахар) присутствует в верблюжьем молоке в концентрации 4,8%, однако легко усваивается людьми, страдающими непереносимостью лактозы.
По мнению исследователей, именно протеины в верблюжьем молоке играют самую важную роль в лечении пищевых аллергий, поскольку в нем отсутствуют бета-лактоглобулин и различные бета-казеины — те самые компоненты коровьего молока, которые и вызывают аллергии. Верблюжье молоко богато витамином С , кальцием и железом, а также содержит ряд иммуноглобулинов (антител), которые совместимы с человеческими антителами, и микромолекулы, которые могут легко попадать в кровь через стенки кишечника.
Кроме всего этого, верблюжье молоко рекомендуется к употреблению абсолютно всем людям, любых возрастов как прекрасный функциональный продукт питания для улучшения всех свойств организма.
Укрепление иммунитета
Верблюжье молоко содержит антитела и иммуноглобулины, что делает организм устойчивым в отношении широкого спектра заболеваний и вторжения посторонних частиц. Употребление верблюжьего молока на регулярной основе значительно повышает и укрепляет иммунный потенциал организма.
Основная функция иммуноглобулинов заключается в защите организма от аутоиммунных заболеваний, аллергии и некоторых видов бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Верблюжье молоко можно пить каждый день просто для увеличения силы иммунитета.
Косметология
Те женщины, у которых есть возможность систематически делать маски из верблюжьего молока, должны непременно ею воспользоваться, говорят косметологи. Ибо в этом драгоценном продукте содержатся не только витамин C и антиоксиданты, но и шесть жирных кислот. И все они весьма успешно борются с морщинами.
Данное утверждение позволило сделать учёным длительное экспериментальное исследование, которое показало, что молоко верблюда отлично справляется с морщинами. Собственно, ничего удивительного в этом нет, поскольку верблюжье молоко содержит кальций, витамин С и антиоксиданты. Также в нем есть 6 жирных кислот, которые активно противостоят старению кожи и предупреждают развитие кожных заболеваний. Ежедневные умывания верблюжьим молоком или компрессы с салфетками, смоченными в верблюжьем молоке, сделают Вашу кожу молодой и неувядающей на долгие годы.
*Хотим еще раз обратить Ваше внимание на то, что схему и методику лечения может определить и назначить только лечащий врач. И если Вам будет рекомендовано, наряду с медикаментозным лечением, принимать верблюжье молоко – мы всегда Вам поможем.