О компании

Сохраняя пользу

Парное кобылье молоко сохраняет свой состав только в течение нескольких часов после дойки, превращаясь впоследствии в кисломолочный продукт, тоже полезный, но с совсем иными свойствами. Применение технологии вакуумной сублимации позволяет перевести молоко в сухую форму, полностью сохранив его уникальный состав и лечебные свойства.

1 Подготовка молока

На каждой стадии производства SAUMAL® осуществляется лабораторный контроль — всего пять раз в день. После первичной очистки надоенного молока, жидкость попадает в большие чаны, где охлаждается, и начинается пастеризация с дальнейшей сублимацией и упаковкой продукта.

Используемое нами высокотехнологичное оборудование было привезено из Германии и полностью соответствует экологическим и санитарным нормам.

Для производства саумала используются казахские лошади породы Джабе

2 Процесс сублимации

Суть процесса вакуумной сублимации заключается в быстрой заморозке продукта с последующим применением вакуума для испарения и удаления замерзшей воды. Благодаря вакууму содержащаяся в продукте вода переходит из твердого состояния в пар, минуя жидкую фазу. Таким образом, продукт не теряет ничего, кроме воды. Весь процесс проходит при низких температурах, не разрушающих полезные компоненты молока.

с 1 литра молока сублимируется
95 грамм продукта

3 Надёжная упаковка

После процесса обработки сухое молоко помещается в герметичную вакуумную упаковку, защищенную от доступа влаги, воздуха и света.

Вакуумный пакет, в свою очередь, помещается в картонную влагоустойчивую тубу, которая предохраняет его от механических повреждений.

Уникальные свойства кобыльего молока очень хрупки, поэтому мы используем самую надежную упаковку, сохраняющую все свойства и качества кобыльего молока в неизменном виде.

Из одной 500-граммовой банки SAUMAL
получается 4,5 литров молока