О компании

<-------->

Сохраняя пользу!

Парное кобылье молоко сохраняет свои полезные свойства и состав только в течении нескольких часов после дойки. Мы применяем немецкую технологию вакуумной сублимации, которая позволяет перевести молоко в сухую форму, полностью сохранив его уникальный состав. и лечебные свойства.

Используемое на предприятии технологическое оборудование от европейских производителей позволяет строго придерживаться всех режимов переработки молока и полностью соответствуют экологическим и санитарным нормам.

1 Подготовка молока

Доение кобылиц производится в специальных доильных комплексах и полностью механизировано. Молоко из доильных аппаратов по трубопроводам поступает в цех переработки. После первичной фильтрации молоко заливается в такнки-охладители и охлаждается до +4х градусов. Затем производится «щадящая» пастеризация молока путем мгновенного нагрева до +72 градусов, выдержки в течении 15 секунд и быстрого охлаждения до +4 градусов. Это позволяет исключить попадание в молоко патогенных бактерий и увеличить срок хранения.

На каждой стадии производства SAUMAL® осуществляется лабораторный контроль до пяти раз в день.
Особенность доильного оборудования в том, что молоко не имеет контакта с воздухом. Это предохраняет его от ферментации и обеспечивает гигиеническую безопасность производства.

2 Процесс сублимации

Пастеризованное и охлажденное молоко заливается в сублиматоры. Сущность вакуумной сублимации заключается в том, что молоко замораживают и в определенных условиях лёд, минуя жидкую фазу, испаряется, и мы получаем готовый продукт в сухом виде, т.е. происходит некое консервирование кобыльего молока с помощью отрицательных температур.

Весь процесс происходит без добавления каких-либо сторонних химических элементов, стабилизаторов, консервантов и прочих.

С момента заливки молока в сублиматор до готовой продукции проходит обычно около 50 часов непрерывной работы сублиматоров. Поэтому такой метод является очень энергозатратным и себестоимость конечного продукта намного выше чем при традиционной сушке.

Из 10 литров кобыльего молока получается около
1 килограмма SAUMAL®!

3 Надёжная упаковка

После сублимации сухое молоко очень быстро помещается в многослойную герметичную вакуумную упаковку, которая защищает продукт от доступа влаги, воздуха и света.

Вакуумный пакет, в свою очередь, помещается в картонную влагоустойчивую тубу, которая предохраняет его от механических повреждений.

Уникальные свойства кобыльего молока очень хрупки, поэтому мы используем самую надежную упаковку, сохраняющую все свойства и качества кобыльего молока в неизменном виде.

Из одной 500-граммовой банки SAUMAL® получается
около 5 литров молока!