О компании

Удивительная история завода

История возникновения нашего предприятия по-настоящему удивительна. Немец Рудольф Шторх во время Великой Отечественной войны был пленен и оказался в Казахстане. Из-за тяжёлой формы туберкулёза он был удален из лагеря как безнадёжно больной. Однако местные жители позаботились о нем, отпаивая Рудольфа саумалом и кумысом. Спустя некоторое время он поправился и смог вернуться в Германию, где стал пропагандировать полезные свойства кобыльего молока и основал конеферму, на которой начал доить лошадей.

Расположенный в Карагандинской области завод по производству саумала копирует немецкий завод Рудольфа Шторха и построен по проекту его зятя Ганса Цольмана, выступающего главным консультантом проекта.

0га.
Площадь пастбищных земель
0тонн
Сублимированного кобыльего молока в год
0тонн
Кобыльего молока в сутки
0
Кобылиц (конематок)
0
Рабочих мест

Впечатляющий масштаб производства

Наш завод имеет весомые преимущества перед европейскими производителями аналогичной продукции и обладает намного большим потенциалом развития отрасли.

Это доказывает и география, и климатические условия Казахстана, кормовая база, наконец, вся история народов, живших на территории наших степей.

Внедрение немецкой технологии производства помогает достигать не только высоких показателей объема производства, но и контролировать высокий уровень качества выпускаемой продукции.

Казахстанский завод — точная копия
немецкого завода, только существенно
увеличенная в размерах.

Бережное отношение к лошадям

Завод SAUMAL® в Карагандинской области — это сочетание бережного отношения к животным и самых современных технологий. В отличие от конезаводов, где предполагается стойловое содержание, наши лошади находятся в естественной среде обитания, что является большим преимуществом и сказывается на выращивании лошадей и получении кобыльего молока превосходного качества.

Уникальное расположение

Завод SAUMAL® расположен в экологически чистом Осакаровском районе Карагандинской области.

В активе компании находятся 35 000 гектаров пастбищных земель, позволяющих формировать собственную кормовую базу круглый год.