О продукте

Состав кобыльего молока SAUMAL®

Наши предки, употребляя саумал в лечебных целях, не могли научно объяснить, почему он такой полезный для организма. Но благодаря развитию науки и проведенным многочисленным международным исследованиям, мы теперь знаем, что именно делает SAUMAL® настолько полезным и уникальным для человека.

Любое молоко млекопитающих животных имеет следующий состав: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества, а также вода.

Белки представлены казеином и сывороточными белками. В свою очередь сывороточный белок состоит из лактоглобулина, лактальбумина, альбумина, иммуноглобулинов, лактоферрина, лизоцима и др.

Кобылье молоко по своему составу максимально приближено к материнскому молоку и относится к альбуминовой группе, т.е. в нем сывороточных белков больше чем казеина. В то время как молоко других домашних животных (за исключением ослиц) относится к казеиновой группе так как в них преобладает казеин.

Сывороточных белков в кобыльем молоке в два раза больше чем в коровьем и они богаты незаменимыми аминокислотами. Имеют мелкодисперсную структуру, поэтому очень хорошо усваиваются организмом.

Подробнее

Более 40 полезных веществ необходимых организму

Аминокислоты, жиры, ферменты
Лизоцим, амилаза

Витамины

Микроэлементы

NaНатрийFeЖелезоSСера
CaКальцийMgМагнийSiКремний
KКалийCuМедьZnЦинк
PФосфорIЙодCoКобальт

Сывороточные белки кобыльего молока

Среди всех незаменимых аминокислот присутствующих в кобыльем молоке отдельно можно выделить триптофан.

Организм использует триптофан для производства ниацина (витамина В3), серотонина и мелатонина.

Ниацин нужен для превращения углеводов, жиров и белков в энергию.

Серотонин (так называемый «гормон счастья») участвует в регулировании настроения, аппетита и сексуального возбуждения.

А мелатонин регулирует сон и циркадный ритм. Все это влияет на репродуктивную, желудочно-кишечную и иммунную системы.

Подробнее

Антибактериальное действие.

Полость рта и глотка служат входными воротами для патогенных микроорганизмов. Неудивительно, что в этом биотопе, в частности в слюне, присутствует значительное количество разнообразных антимикробных молекул, среди которых особое место занимает лизоцим. Обладая двумя взаимодополняющими механизмами уничтожения бактерий (ферментативный и катионный), лизоцим снижает вероятность полного ускользания патогенных бактерий от его антибактериального действия.

Также лизоцим обладает существенным противовирусным и противогрибковым действием. Антимикробное действие лизоцима обусловлено его способностью разрушать биопленки патогенных бактерий и грибов. В переводе с греческого лизис означает разрушение, растворение клеток и их систем.

Подробнее

Жиры кобыльего молока

Молочный жир, представленный в молоке в виде шариков, представляет собой из-за относительно высокого содержания олеиновой кислоты мягкий жир, и, так как это преимущественно короткоцепочечные жирные кислоты, легко усваивается.

Жиры или липиды являются основным источником энергии в организме. Они также играют важную роль в сохранении воды для нашего тела, когда это требуется. Существует ряд продуктов, содержащих липиды, поэтому нетрудно получить минимальный дневной уровень, но проблема в его избытке.

Кобылье молоко содержит не большое количество жиров, не более 1,5% и это позволяет поддержать адекватный объем липидов при его употреблении.

Примечательно, что кобылье молоко содержит мало жира, но в основном представлен полезными ненасыщенными жирами Omega -3 и Omega -6, линолевая кислота, линоленовая кислота, пальмитолеиновая кислота, олеиновая кислота.

Подробнее

Витамины и минеральные вещества SAUMAL

Кобылье молоко богато витаминами и минеральными веществами.

  • Витамин С — «витамин молодости», замедляет процессы старения и укрепляет иммунитет. Кобылье молоко является рекордсменом по содержанию витамина С

  • Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора, улучшает состояние кожи
  • Биотин крайне важен для нервной системы, кожи, волос, ногтей, печени
  • Фолиевая кислота- двигатель роста и развития кровеносной и иммунной системы человека
  • Витамин B12 защищает от анемии, участвует в образовании эритроцитов, разносящих кислород по организму