Саумал — это свежевыдоенное (парное) кобылье молоко, сладковатое на вкус. Из него путем ферментации получают знаменитый напиток кочевых народов кумыс. Наши предки при нехватке материнского молока заменяли его кобыльим, а также использовали в лечебных целях.
Кобылье молоко имеет особый биохимический состав и если его не начать перерабатывать в течении 2-3 часов, оно начинает терять свои полезные свойства. Немецкая компания Zollman Stutenmilch Gmbh, крупнейший производитель порошка из кобыльего молока в Европе, уже более 50 лет занимается отработкой технологии сушки. Мы приобрели у этой компании самую современную технологию сублимационной сушки кобыльего молока. При этой технологии порошок быстро растворяется в воде и восстановленное молоко идентично свежевыдоенному, оно практически не изменяет своей пищевой и биологической ценности, структуры, цвета и запаха.
Если произвести расчеты, то 200 мл восстановленного молока из нашего порошка не дороже стакана свежевыжатого сока или чашки хорошего кофе, но по положительному влиянию на организм значительно ценнее.
Его высокая стоимость объясняется следующими факторами:
• Кобыла вырабатывает 10-12 литров молока в день. Мы следуем немецким стандартам бережливого отношения к животным и получаем от кобылы максимум только 3 литра в день, остальное остается жеребенку.
• При переработке 10 литров молока получается только около 1 кг сублимированного порошка
• Для сохранения полезных свойств и качества продукта мы используем дорогостоящие энергоемкие немецкие сублиматоры. Один цикл сублимации, от закладки молока в сублиматор и до получения порошка, занимает около 50 часов.
• Для сохранения всех свойств при хранении, применяется многослойная алюминиевая вакуумная упаковка.
• На стоимость продукта также влияет ограниченный объем производства.
Его высокая стоимость объясняется следующими факторами:
• Кобыла вырабатывает 10-12 литров молока в день. Мы следуем немецким стандартам бережливого отношения к животным и получаем от кобылы максимум только 3 литра в день, остальное остается жеребенку.
• При переработке 10 литров молока получается только около 1 кг сублимированного порошка
• Для сохранения полезных свойств и качества продукта мы используем дорогостоящие энергоемкие немецкие сублиматоры. Один цикл сублимации, от закладки молока в сублиматор и до получения порошка, занимает около 50 часов.
• Для сохранения всех свойств при хранении, применяется многослойная алюминиевая вакуумная упаковка.
• На стоимость продукта также влияет ограниченный объем производства.
Как вы можете доказать, что в сухом саумале сохраняются все полезные свойства и активные компоненты?
Многочисленные физико-химические и клинические исследования были проведены, как казахстанскими, так и международными лабораториями и институтами. Все они подтверждают, что в сублимированном кобыльем молоке сохраняются все полезные свойства и активные компоненты. Более подробную информацию вы можете посмотреть здесь.
1. Отчет об изучении белков
2. Экспертное заключение
Из 0,5 кг сухого кобыльего молока можно получить около 5,0 литров.
SAUMAL упакован в пищевой, семислойный, вакуумный пакет. Один из слоев пакета – алюминиевая фольга, которая позволяет хранить порошок в течении 24 месяцев с даты производства в сухом месте при температуре от -20˚C до +27˚C. После вскрытия вакуумной упаковки его желательно употребить в течении 20 дней. Хранить открытый пакет в сухом прохладном месте при закрытом zip-замке пакета.
SAUMAL можно заказать на сайте saumal.kz, а также приобрести в аптеках, спортивных магазинах и супермаркетах. Места продаж вы можете посмотреть на сайте (Места продаж)
По свидетельству ведущих ученых Казахстана, а также их европейских коллег, саумал обладает совершенно невероятным потенциалом при лечении самых распространенных заболеваний органов пищеварения. Он считается лечебным продуктом и применяется при лечении болезней, связанных с нарушением обмена веществ, как средство, предотвращающее простудные заболевания и способствующее профилактике онкологических заболеваний. Кобылье молоко улучшает кровообращение, повышает мужскую потенцию, ускоряет процесс регенерации органов, регулирует иммунный статус, замедляет процесс старения.
Противопоказание только одно: нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости (аллергия на молоко). Аллергия на молоко – это реакция организма на молочный протеин казеин. Некоторые люди негативно реагируют на коровье молоко, но они нормально переносят кобылье молоко. Другие же не могут употреблять никаких молочных продуктов. Кобылье молоко по своему составу максимально похоже на материнское молоко. Кобылье и женское молоко относятся к альбуминовой группе, так как сывороточных белков больше, чем казеиновых, и поэтому они легко усваиваются.
В первые сутки у некоторых людей может наблюдаться послабление стула. Однако по мере адаптации организма и ферментной системы к молоку такой эффект прекращается. Обычно это занимает 3-5 дней.
Причиной этих неприятных ощущений после употребления молока может стать лактазная недостаточность, врожденная и/или приобретенная, когда с возрастом у человека происходит снижение уровня фермента лактазы. Однако по мере адаптации организма неприятные ощущения будут проходить, обычно в течении 5 дней.
Для сушки своего продукта мы применяем сублимацию по немецкой технологии. Сублимация это способ высушивания продуктов при котором сначала производится глубокая заморозка до – 55 градусов. Затем происходит нагрев до 30 градусов и одновременно подается вакуум, благодаря которому удаляется вода и продукт переходит из твердого состояния в порошкообразное, минуя жидкую фазу. Весь цикл сублимации занимает 50 часов. При такой сушке сохраняются все полезные свойства продукта. Коровье молоко сушится методом распылительной сушки при высокой температуре.
Да, мы пастеризуем наше молоко на европейском оборудовании методом кратковременного щадящего нагрева до 72 градусов в течении 15 секунд. Этого достаточно чтобы убить все патогенные бактерии, которые могут быть в молоке. При употреблении не пастеризованного молока в организм могут попасть опасные бактерии и вместо лечебного эффекта можно получить проблемы со здоровьем.
Нет, Saumal не является лекарственным средством, это функциональное питание. Функциональное питание это пищевые продукты, при употреблении которых происходит положительное влияние их компонентов на организм человека. Наш продукт это уникальный натуральный комплекс аминокислот, витаминов, микроэлементов .
Как и все витаминные комплексы, наш продукт надо употреблять курсами 1-3 месяца желательно 2 раза в год. Только тогда вы получите реальный положительный результат влияния Saumal на ваше здоровье. Краткосрочное употребление Saumal не позволит получить устойчивый эффект. Некоторые люди в профилактических целях пьют ежедневно и круглогодично.
Мы рекомендуем следующие дозировки:
• При различных заболеваниях в зависимости от тяжести, необходимо употреблять Saumal в количестве 200-250 мл три-пять раз в день за полчаса до еды.
• Для профилактики и общего оздоровления можно пить 200-250 мл один раз в день утром за полчаса до завтрака.
• Детям от 6 месяцев можно давать по 50-150 мл несколько раз в день
Так как кобылье молоко имеет в своем составе биологически активные компоненты, которые могут вызывать аллергическую реакцию, мы рекомендуем сначала попробовать ложечкой немного порошка и посмотреть на реакцию организма. В начале употребления можно начать с небольших доз 50-100 мл. Разные организмы по разному влияют на кобылье молоко. В течении первых пяти дней возможно послабление стула, но это проходит по мере адаптации организма.
• При различных заболеваниях в зависимости от тяжести, необходимо употреблять Saumal в количестве 200-250 мл три-пять раз в день за полчаса до еды.
• Для профилактики и общего оздоровления можно пить 200-250 мл один раз в день утром за полчаса до завтрака.
• Детям от 6 месяцев можно давать по 50-150 мл несколько раз в день
Так как кобылье молоко имеет в своем составе биологически активные компоненты, которые могут вызывать аллергическую реакцию, мы рекомендуем сначала попробовать ложечкой немного порошка и посмотреть на реакцию организма. В начале употребления можно начать с небольших доз 50-100 мл. Разные организмы по разному влияют на кобылье молоко. В течении первых пяти дней возможно послабление стула, но это проходит по мере адаптации организма.
Классический вкус кобыльего молока может быть достигнут разбавлением теплой водой 1:10. Например 2-3 столовые ложки это 20-25 грамм продукта разбавляют соответственно 200-250 мл теплой воды. Воду можно добавлять больше или меньше по вкусу.
Saumal можно есть ложками, добавлять в остывшие каши, йогурты, кефир, делать фруктовые смузи. Главное избегать сильного нагрева.
Saumal можно есть ложками, добавлять в остывшие каши, йогурты, кефир, делать фруктовые смузи. Главное избегать сильного нагрева.
В Европе уже более 40 производителей кобыльего молока. Производители есть в Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Испании, Словении, Голландии, Италии. Кобылье молоко производится в замороженном натуральном виде, в сублимированном , в капсулах и таблетках. Также на основе кобыльего молока производятся косметические средства, такие как мыло, крема, шампуни, душ-гели. В США бельгийская компания продает сублимированное молоко в капсулах для лечения псориаза и экземы. В Испании например около 240 магазинов продают замороженное кобылье молоко. Цены на аналогичный сублимированный продукт в Европе доходят до 700 евро за 1 кг.
Как вам известно, наши предки всегда давали саумал детям. Саумал даже считался детским напитком и многие взрослые люди не пили кобылье молоко, а предпочитали кумыс.
Доказано, что по своему составу кобылье молоко максимально приближенно к материнскому из всех молочных продуктов животного происхождения. За счет содержание лактозы, кобылье молоко достаточно сладкое и нравиться детям. Для грудных детей конечно же самым лучшим питанием является материнское молоко. Но статистика говорит, что около 30% женщин не кормят грудью по различным причинам. Молочные смеси из коровьего или козьего молока являются хорошими заменителями, но часто молочный казеин дает аллергическую реакцию. В таких случаях мы рекомендуем попробовать наш продукт, который содержит намного меньше казеина и больше белков альбуминовой группы и поэтому является менее аллергенным. Для детей от 6 месяцев мы рекомендуем ежедневное употребление Saumal в виде прикорма после консультации с педиатром. Доктор Рене Мадлайн, специалист по педиатрии и подростковой медицине, руководитель детской неврологии клиники Фильдерштад, Германия назначает кобылье молоко недоношенным детям. Институт детского питания при Российской академии наук провел исследование нашего продукта и дал заключение, что 70% того что необходимо грудному ребенку имеется в SAUMAL. Более подробную информацию о составе Saumal можно посмотреть на сайте.
Доказано, что по своему составу кобылье молоко максимально приближенно к материнскому из всех молочных продуктов животного происхождения. За счет содержание лактозы, кобылье молоко достаточно сладкое и нравиться детям. Для грудных детей конечно же самым лучшим питанием является материнское молоко. Но статистика говорит, что около 30% женщин не кормят грудью по различным причинам. Молочные смеси из коровьего или козьего молока являются хорошими заменителями, но часто молочный казеин дает аллергическую реакцию. В таких случаях мы рекомендуем попробовать наш продукт, который содержит намного меньше казеина и больше белков альбуминовой группы и поэтому является менее аллергенным. Для детей от 6 месяцев мы рекомендуем ежедневное употребление Saumal в виде прикорма после консультации с педиатром. Доктор Рене Мадлайн, специалист по педиатрии и подростковой медицине, руководитель детской неврологии клиники Фильдерштад, Германия назначает кобылье молоко недоношенным детям. Институт детского питания при Российской академии наук провел исследование нашего продукта и дал заключение, что 70% того что необходимо грудному ребенку имеется в SAUMAL. Более подробную информацию о составе Saumal можно посмотреть на сайте.
У людей с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов может быть аллергическая реакция, так как кобылье молоко имеет в своем составе биологически активные компоненты. Рекомендуем сначала попробовать Saumal в ограниченных количествах.
Мы рекомендуем беременным женщинам включить Saumal в свой рацион питания. Богатый аминокислотами, витаминами и микроэлементами, наш продукт будет очень полезен для поддержания здоровья женщины и плода. Особенно полезно наличие в составе Saumal фолиевой кислоты. Как показали исследования, ежедневное употребление фолиевой кислоты за несколько месяцев до наступления беременности в 80% случаев способно снизить риск врожденных пороков развития плода.
Saumal очень хорошо помогает при алкогольном похмелье, так как имеет в своем составе большое количество витамина С и витамины группы В. Витамин С является хорошим антиоксидантом и выводит свободные радикалы из организма, а витамины группы В помогают печени справиться с нагрузкой. Мы рекомендуем перед употреблением алкоголя, до вечеринки, выпить 200 мл Saumal и затем после возвращения домой выпить еще 200 мл. Утром можно выпить еще 200 мл и вы не почувствуете привычных головных болей и недомогания.
Saumal показал свою эффективность при употреблении его людьми в возрасте. В Saumal содержится такая свободная аминокислота как триптофан, от которой зависит выработка «гормона счастья» — сератонина. Как вы знаете сератонин присутствует и в шоколаде. Этот гормон улучшает настроение, снимает стресс и борется с депрессией. Почти все пожилые клиенты заметили улучшение сна и аппетита. Также за счёт пробиотических свойств Saumal улучшается пищеварение и усваиваемость пищи. Клиенты чувствуют прилив энергии.
Мы отмечаем быстрое восстановление людей после операции и травм. Мы рекомендуем пропить курс Saumal до операции и после. Укрепляется иммунная система и быстро восстанавливается гемоглобин.
Не рекомендуется принимать кобылье молоко во время лучевой терапии, поскольку она основана на процессах окисления, а кобылье молоко обладает сильными антиокислительными свойствами. До и после сеансов лучевой терапии кобылье молоко может быть полезно для подготовки организма, чтобы он смог успешно справиться с лучевой терапией и помочь организму быстро восстановиться. Кобылье молоко может существенно помочь в восстановлении кишечной микрофлоры, которая серьезно повреждается таким агрессивным лечением. Кобылье молоко может ускорить процессы восстановления организма и здоровой кишечной микрофлоры, а также ускорить защитные силы организма. При химиотерапии среди прочих побочных эффектов есть такие как тошнота, отсутствие аппетита и снижение иммунитета. Именно с такими побочными эффектами поможет справиться кобылье молоко. Восстановление кишечной микрофлоры может улучшить перистальтику, а также уменьшить желудочно-кишечный дискомфорт и тошноту. Благодаря высокому содержанию лизоцима, лактоферрина, иммуноглобулинов и биологически активных пептидов кобылье молоко существенно помогает в укреплении иммунитета.
Кобылье молоко содержит полиненасыщенные жиры, такие как Омега-3 и Омега-6, аминокислоту метионин, витамины B3 (никотиновая кислота) и В5 (пантотеновая кислота) – все эти вещества активно способствуют снижению уровня холестерина в крови и нормализации кровяного давления
Несмотря на то, что в кобыльем молоке содержится большее количество сахара, чем в коровьем, его могут потреблять диабетики. Имейте в виду, что молоко принимается в небольшом количестве, таким образом, общее количество сахара, получаемое вами при потреблении суточной дозы кобыльего молока, также незначительно. По неизвестным причинам в некоторых случаях потребление кобыльего молока снижало уровень необходимого инсулина. Поэтому для того чтобы определить требуется ли введение инсулина, необходим постоянный гликемический контроль.
Saumal содержит очень полезные альбуминовые белки, которые очень быстро усваиваются организмом и питают его, что важно при физических нагрузках. Также в Saumal очень много микроэлементов, которые быстро восстанавливают организм.
Противовоспалительное действие кобыльего молока может помочь в уменьшении воспаления кишечника, вызванного болезнью Крона. Кроме того, пребиотическое действие кобыльего молока может содействовать поддержанию здоровой кишечной флоры и тем самым помочь в профилактике новых рецидивов заболевания.
Содержание бутирата в кобыльем молоке содействует поддержанию колоноцитов (эпителиальных клеток толстой кишки) в хорошей форме, что помогает предотвратить обострение заболевания.
Содержание бутирата в кобыльем молоке содействует поддержанию колоноцитов (эпителиальных клеток толстой кишки) в хорошей форме, что помогает предотвратить обострение заболевания.
Кобылье молоко оказывает омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм, оно способно нормализовать обмен веществ, обладает кроветворными свойствами и улучшает состав крови, работу сердечно-сосудистой системы. И соответственно самым лучшим образом влияет на мужскую потенцию, повышает репродуктивную способность и сексуальную активность.
Для производства Saumal используются казахские лошади породы джабе.
Имеется 2500 дойных кобыл.
В отличие от конезаводов, где предполагается стойловое содержание, наши лошади находятся в естественной среде обитания, что отлично сказывается на выращивании лошадей и получении кобыльего молока превосходного качества. Проводится весь комплекс зоотехнических работ для поддержания кобыл в полном здравии. Имеется собственное хозяйство для производства кормов. Современная лаборатория контролирует качество продукции на всех этапах. Мы следуем немецким стандартам бережливого отношения к животным, получая только допустимое количество молока.
Наше предприятие находится в Осакаровском районе Карагандинской области. Предприятие имеет 30 000 га пастбищ, которые находятся в экологически чистом районе и граничат с Государственным национальным природным парком «Буйратау».
При производстве SAUMAL применяется современная технология сублимации немецкой компании Zollmann Stutenmilch Gmbh. Всё технологическое оборудование, которое включает в себя доильный аппарат, пастеризаторы, сублиматоры, поилки и трубопроводы было приобретено от лучших европейских производителей. Даже многослойную алюминиевую упаковку предприятие привозит из Германии для надежного сохранения продукта