Состав верблюжего молока
SAUBOTA®

Полезные свойства верблюжьего молока обусловлены его необычным составом. Витамина С в нем содержится в 3 и больше раз, чем в молоке других домашних животных. Напиток богат витаминами К, А, D, Е, В.

В состав молока входит инсулиноподобный протеин, который не разрушается при попадании в желудочно-кишечный тракт и полностью насыщает кровь, не вызывает аллергии или чувствительности у страдающих непереносимостью лактозы, содержит антитела и иммуноглобулины и значительно повышает углеводный обмен, устраняет отрицательные явления от химиопрепаратов, имеет широкий спектр питательных элементов, улучшает общее состояние здоровья и обеспечивает устойчивость организма к действию различных болезнетворных факторов и спектров заболеваний, повышает иммунный потенциал организма.

Кроме того, верблюжье молоко содержит различные защитные белки, в основном ферменты, которые обладают антибактериальными, противовирусными и иммунологическими свойствами к ним относятся иммуноглобулины, лизоцимы, лактоферрин, лактопероксидаза, N-ацетил-глюкозаминидаза (NAGase) и белок распознавания пептидогликанов (PGRP), которые имеют решающее значение для предотвращения пищевой аллергии и восстановления иммунной системы.

Верблюжье молоко доказало свой потенциальный эффект при лечении пищевых аллергий благодаря своим ингибирующим воспаление белкам и гипоаллергенным свойствам, в дополнение к своим меньшим размерам нанотел, которые отличаются от найденных у человека. Нанотела верблюжьего молока, как единый домен, демонстрируют много перспективных и терапевтических возможностей в отношении инфекции и иммунитета .